我难忘的一件事400字作文
儿时的一件事令我至今难忘,也难以忘怀那如春风般暖透人心的母爱。
记得有一次,在幼儿园里,老师说:“明天要比赛跳绳,在家多练练,争取得个好成绩!”一回到家,我就哭了,妈妈把我抱起来,让我坐在她的膝盖上,问我:“为什么哭?我一边哭一边说:”妈妈,老师说明天要比赛跳绳,让自己回家多练习,其他小朋友都会跳,就我不会! ”妈妈听完,笑了笑,温和地对我说:“别担心,我来教你。”然后,妈妈温柔地为我擦干了眼泪,紧接着,把我小房间里的床移到了阳台上,腾出了更大的空间让我练习跳绳。起初妈妈先跳,做示范给我看,然后让我跳,刚开始跳,我只能笨拙地跳一个,妈妈微笑着以鼓励的口吻对我说:“不要急,要有耐心,慢慢来,能跳一个就能跳两个,多练习,就可以了。妈妈相信你可以做到。”听完妈妈的话后,我跳得轻松了。在妈妈一次次的鼓励下,我专心致志地练习跳绳,咦?我从一个跳到了两个,又从两个跳到了三个……我继续跳,越跳越好。知道我满意为止。
到了晚上睡觉时,我躺在床上对妈妈说我害怕跳不好,会被大家笑话,而妈妈亲切地摸着我的脸蛋儿,对我说:“要相信自己,相信自己能够跳好。”
第二天比赛结果让我大吃一惊,我得了第三名,小朋友们向我投来了羡慕的眼神,我心里美滋滋的。回到家,我把这个激动人心的好消息告诉了妈妈,妈妈高高地举起大拇指,说到:“孩子,你在妈妈心里永远是是最棒的!”
瞬间,一股暖流涌遍我全身,我的眼睛湿润了,我扑进了妈妈的怀里,久久不愿离开。