暑假的一天,我和爸爸妈妈去大化玩来大化的一路上我又累又饿便和爸爸去一家粉店吃粉,妈妈去的是隔壁的一家粉店.
我们都吃完后就去锻炼身体了."啊!"妈妈叫道。"怎么了?"我和爸爸问."我的肚子有点痛."妈妈回答我问爸爸:"为什么妈妈会肚子痛呢?"爸爸说:"你妈妈今天只吃了粉而已......"是粉不卫生吗?"我问。"我认为你妈妈吃了不卫生的东西,是粉有问题."爸爸答我对爸爸说:"我们要去观察一下."我和爸爸观察了一会终于发现了答案.
那家粉店只是把菜放到水龙头下面冲一下就煮给客人吃在水龙头下面冲了一下,根本不干净,里面一定还有泥土,如果更马虎的话甚至还有虫子呢?不止这样,那家店的店主还用手去拿钱又用手去拿粉这怎么可以呢?钱是接触过各种细菌的呀。细菌沾到他手上后,又沾到粉上人吃了怎么不肚子痛呢?
我把妈妈肚子痛的原因告诉了妈妈,妈妈说:我以后不去这种地方吃东西了.