我爱我家作文
这个家,有六十多棵小苗和一棵大苗。没错,这就是我们的班级——189班。
我先来介绍:我们的大家长,肖老师,是我们的班主任,她就像我们的妈妈一样;曾琬茹是班长,她经常去各地朗诵、表演;中队长胡域峰,他是班上周五班队活动的策划者;还有特殊成员李政霖,李政霖本来是我班的一名普通学生,一场病让他住进了医院,一年多没来上课,希望他早日康复,回到我们这个大家庭来。
我们班曾获得多项荣誉,书香班级、湘潭市优秀班级集体、运动会第一名……,也发生了很多故事,请听我慢慢道来。
故事一:运动会上显风采。一年一度的秋季运动会开赛了,同学们都摩拳擦掌,精神抖擞,都想为班上争光。第一个开始的项目是跑步比赛,龙敏姿,我们班著名的女运动员,瞧,比赛开始了,龙敏姿略胜一筹,跑在了最前头,但她头上已有大滴大滴的汗珠滳下。这时一位同学追上来了,龙敏姿显然没发现,那同学一下就超过了她,我们咬着牙看着比赛,心想一定不能输。啊!果真,龙敏姿一用力又冲在了前面,她取得了一个好成绩,我们全班都为她欢呼,这一刻,我们感到太骄傲了!
故事二:捐款的事。一开始我就在作文前提到我们班上的特殊成员李政霖,因为他得了怪病,要治很久才能回到班上来。我们全班同学不但带头捐款,还呼吁全校师生捐款,短短时间就募集了三、四万块钱,帮助他治病。
我爱我家,这个在我心目中最美的家。