我的朋友500字作文
我的好朋友姓陈,名利标,叫陈利标。他高高的个子,一张可爱的脸上嵌着一张能说会道的小嘴,小嘴时常挂着笑容。他是一个乐于助人的人,因此,我喜欢跟他交朋友,喜欢跟他在一起。
记得有一次期中考试后,历史老师把期中考的试卷发下来后,我和利标考了全班第一,而他的同桌浩彬考了全班倒数第一。利标他替浩彬急在心上。放学后,窗外狂风怒号,同学们都行色匆匆的赶着路回家。但只见利标手里拿着笔,眉头皱得像破浪股似的。他一会儿拿着笔在搞纸上写写画画,一会儿拿着小明的试卷对小明指指点点。我走到利标身边,对他说:“利标,我们回家了吧,就快要下雨了!”利标看了我一眼,依然把头俯身向着试卷,他说:“你先回去吧,我要帮助浩彬把这些试题弄清楚。
此时此刻,我的脸刷一的红了,我想:我多么自私啊,我自己也考了第一,可是我并没有想到帮助那些成绩差的同学!而利标呢,他竟……相比之下,我为之羞愧。那天,我只能站在一旁等,过了一会儿,利标终于把试题解释完了,他长长舒了一口气,好像心里的一块石头落地了。浩彬对利标说:“谢谢你,利标。”利标不好意思的说:“不用谢我,我是历史科代表,这是我应该做的,说后,我们一起回了家。
这就是我的好朋友,一个乐于助人的好朋友。