我的朋友500字作文
我有许许多多的朋友,不管是在校内还是校外。我却要介绍一个我幻想中的好朋友:小火龙。
它其实是一只毛绒玩具,虽然摸起来没有手感,很粗糙,而且还很脏,但是我却丝毫没有嫌弃他,我相信我和它是心有灵犀的:我五岁时,爸爸妈妈带我去逛超市,正等零食买完,生活用品买完的时候,我看见售货员阿姨正准备把那一柜子毛绒玩具全下架换一批新样式的上架时,我突然问爸爸:“我能不能选一个买回家呢!”爸爸说:“好吧,你去挑一个,我看时候不早了,快去挑一个我们就走吧!”爸爸以为我要选新上架的,后来等我跑过去时才发现我是要在要下架的推车里选的。我跑过去,一眼就看中了一只我喜欢的——小火龙的毛绒玩具,然后兴奋地跟爸爸说:“我要这个!”这时妈妈过来了,说:“我觉得这个不大好看,你要不要想想选这个?”说着指指旁边那个小白兔。我还是很坚决:“我喜欢这个!”爸爸发话了:“好吧,既然你喜欢这个就买的去吧!”在这晚,小火龙来到了我们家,并和我成为了好朋友。
有一次,爸爸妈妈都出去看望外太婆了,五岁的我还很胆小,一个人在家还很害怕,于是便早早在床上睡下了,可睡不着,怎么办?我把小火龙转移到我的床头让他陪我一起睡,我和小火龙讲悄悄话,聊心事,虽然只是自言自语,但是我感到它在用心和我交流,在用心灵在倾听我的声音。我感到快乐极了,没一会儿就睡着了。原来小火龙也是我心里的朋友。