我的朋友500字作文
独坐墙角,捧一本书,很悠然地让思绪飘飞。多想,浸泡在花的芬芳里,转头惊喜地发现一簇紫罗兰花。
我站起来,小心翼翼地靠近它,仔细地端详起来:美丽的花瓣围着一个娇嫩的蕊,上面缀满厚厚的花粉,多么高雅、纯洁。在百花争艳的春天,会有谁能悄悄关注这小小的紫罗兰花呢?
又有一天,我发现它耷拉着脑袋,一副奄奄一息的样子。 我仔细一看,原来嫩枝叶折了。看到这,我难过得几乎掉下眼泪。抱着试试看的念头,我小心地把其中的一根断枝剪下来,插进泥土里。没想到,数天后,那枝紫罗兰竟然生根成活了。又过了几个星期,居然开出了娇嫩的花。我不禁被这股顽强的生命力震撼了。打那时起,它就成了我最亲密的朋友。
我把它移到我的书桌上,经常给它浇水。它呢,每天绽放着笑容,欢迎我,注视我,让我觉得有了它的陪伴,生活也变得多姿多彩。
一次,我被一道很难的奥数题困住了,正想得晕头转向,笔在草稿纸上乱涂乱画。当我想放弃时,猛一抬头,瞥见那盆紫罗兰花深情地望着我。突然,脑海里浮现出摧毁了的紫罗兰复活的画面。一幕一幕,打动着我,激励着我,连紫罗兰都可以克服困难,我何尝不行?于是,我又埋头做起了数学题,很快算式就列满了两面草稿纸。终于,我从凳子上蹦了起来,“我做出来了!我做出来了!”那是我从未有过的喜悦。也许,强大的欢欣,来自做出数学题的豁然开朗,更在于那盆紫罗兰花的启示。
今春,阳台上的那盆紫罗兰花又开了。那一片片花瓣努力地展示着自己不羁的生命力。一袭紫衣,精灵般绽放,是为了下一个精彩的春。
朋友,我亲密的朋友,我为你喝彩。你,将成为我生命的紫罗兰,永远绽放在我的心田上!