寒假作文
为了刷新以往无聊的寒假纪录,今年我可要过一把老板瘾。因为一年一度的花市就开在我家楼下。既然说到花市,那自然就免不了买和逛。可我觉得这不好玩,我准备当一把大老板,利用预支的压岁钱正式申请一个摊位,卖年画和玩具。从买摊位到进货,从推销到收钱,全都是我和同学一手操办,谢绝大人的帮忙。
众所周知,摊位的卫生最重要,如果脏兮兮的,顾客就会敬而远之,这生意自然就没法做了。我决定在每天开业前,先把地扫8遍,再在门口立一个环保垃圾箱。外树形象,内强素质。把好进货关,财源滚滚来。说到玩具,我可是行家。光我家就可以开一个不折不扣的玩具博览会,那都是我从1个月到11岁的战利品。我一般要自己掏钱进行严格的安全试验,合格品再摆上柜台,质量三包,让顾客买得放心。
除夕大盘点,我们一定要放6个礼炮,把剩下的年画和玩具全部来个“马路大派送”。以我的智商,当然会赚钱,扣除成本,我和合伙人五五分成,一半请同学到必胜客搓一顿,另一半捐给河源山区的失学儿童。
最后,也是最重要的一点:千万千万请“校园童话”的师哥师姐、师弟师妹、亲戚朋友赏光哦。只要提起“小云姐姐”的大名,立马享受贵宾待遇,买一送三,送到你不笑都不行。
小云姐姐:有这样的好事,那小云姐姐可要自己去占便宜了。