这是一个与题目无关的夏天。夏季的手,捧着逝去;或是暂且停留的那些铅华,像是昙花的美丽;又或是一场瞬息的的梦,散去或依旧有琴声不停奏着绝唱的歌。
刹那芳华
夏季总是会让我想起“繁华的沙漠”,那燥热的八月,是上帝哭了后又上了火,分外的沉寞。白兰花、冰淇淋还有一个蓝色的身影。或许流年带走的只是天真和青涩。如果薇拉还在身边,一定又笑我这个疯子太固执。是的,每每我总是很固执,固执的去坚守一些东西,固执的去做那并不存在的麦田的守望者。
我总是在夜里的辰星下,思念远方你清冷干净的德笑容,然后默默的告诉漫天的星光,我只是个胆小鬼。我怕失去,所以,我要抓住每一点一滴的温暖,即使它研究加深我的寂寞和恐慌。是的,恐慌。一个把无情都当做了习惯的人,必然是寂寞的。曾经我常常写出自己的寂寞让人去心疼,去责骂,来温暖一下自己冰冷的灵魂。而现在,我读着别人的寂寞在别人的诗歌里哭泣,在别人的快乐和忧伤里酒醉。每每仰望你的脸,总是苦涩、无助。我不是戏子,不能演绎那绝代的风华。我只是一个胆小鬼,在自己的城堡里等待,等待温暖的回归。来融化城墙上那千年的积雪。