母亲作文
我的母亲是一个做事亲力亲为的人。她在别人面前不但从不看低别人,还乐于帮助别人。但是,在我们面前也有许多小秘密喽!
母亲很喜欢笑,笑起来的时候,像阳光一样灿烂。
母亲有着一双大大的眼睛,看起来多么像水晶那样透明。母亲那两只大大的耳朵,听力很棒,因为每次我和爸爸说悄悄话,不想让她知道,但是她还是听得见。还有母亲的鼻子可灵敏了,她只要闻一闻菜的味道,就可以知道菜的味道好不好。
母亲中等的身材,身高大概在一米六八左右。她可是个购物狂,有一次,我们去定海逛街,她看到时装店时尚的衣服,马上心里痒痒,就对我们说:“只买一件衣服,半个小时就够了。”可是从早上九点到中午十二点,她竟然还没买够!我和爸爸都累得趴下了,她才暂停,可是吃完午饭,她竟然还要逛!惨!这下又要累惨我们了!从此,要去上街先要订“合同”,不然不敢轻易和她去逛街了。
母亲手特别灵巧,家里的废物经过她的手,样样都是精品 ,记得去年暑假,我要做件小制作,却又实在动不出什么好办法,只求助母亲,她经过一翻苦思后,马上行动,嘿!真是够绝了,用碎布做成了活灵活现的小鱼,用电线做成一个个形态各异的人……我不由地佩服她。
还有一件事让我哭笑不得,母亲非常喜欢种花,把楼上的小花园点缀的很漂亮。前些日子,她买了一盆海棠,没有开花,心急了就对我说:“桓嘉,,我听人家说,倒热水浇花,可以让花早点开放呀!”我连忙说:“不行这样会热死花的!”她瞪着我,一副很凶恶的样子说:“大人的话,小孩都要听。”说完,自顾拿起洒水器,慢慢洒进花里……第二天 放学回家,我去看花,咳!花儿可真够惨的——花全部死了。
母亲的小秘密还有许多,每件事做出来都能让大家耳目一新,我爱我的母亲。
母亲
倘若你梦中看见一只很小的白船
不要惊讶它无端入梦
这是你至爱的女儿
含着累叠的
万山千水
求它载着她的爱和悲哀归去
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至我的母亲。
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦急地等了好久,无奈只好冲进雨里。一到家,看到您正在换衣服,你看到我回来了,一脸歉意地对我说:“楠楠起,妈妈刚下班,还没来的及去接你。你看你都淋湿了,来,快换衣服,别感冒了。’’我看到您头上还在滴着水,却光我,我一时激动地说不话来。
还有一次,我过生日,我说要请人到家来吃饭,你点头答应,而早上您又替别人上班了。我表面上没说,但我心里却很不高兴。到了晚上,朋友们照样来,都耐心地等着,过了一会妈妈回来了,她手里提着些生日用品,我看着她笑了,那晚上我过得很快乐。到了后来我才知道,你一直很害怕我过不好生日,便让等着,你下去买了些吃的。我知道你的身体也,可你做了一桌丰盛的菜,你却一口也没吃。这场生日聚会持续到10点多,你等都走了才吃了一点饭,你却也没说。我觉得嘴边咸咸的,嘿,原来是泪。
母亲的爱是的,要说母亲的事永远也说不完,有人问天下谁是最亲的人,那我的回答是母亲,,母亲为奉献了太多。
万山千水求它载着她的爱和悲哀归去
我的成长,母亲给了我最崇高,最的爱。