外婆家要装修了,我来到外婆家时,楼上最东边一间已被拆的每一处好地方。满地都是灰尘和一些碎石、碎砖。
外婆家装修
外婆家的大门前放了一大堆和水泥用的东西。用水、石灰、沙子和一种叫熟石灰的东西,搅拌一下就变成水泥了。完成这些步骤后,还要反复翻很多遍。我这个人很喜欢看新鲜玩艺儿,我每天起床都去看他们和水泥。等他们全部走光后,我又试着自己铲几铲玩玩。瓦,这一铲可真是够沉的啊!我飞了九牛二虎之力才把这一铲水泥铲了起来:“太重了!”我想:这一铲水泥都那么重,一桶不是更重了吗?而他们手拿两桶都感觉很轻松,正是“力大无穷”啊!我又到了砌围墙的地方去。只见他们拿来一块砖头,左手一块砖,右手拿着一个道具开始忙活了。在砖头的边上放一些水泥再放在已经砌好的砖头上,就这样一步一步得慢慢来。
这砌房子一定要有足够的耐心,不然就会前功尽弃了。在我们生活中作某些事情也要坚持不懈!