我的故事800字作文
我是一条小鱼,书就是浩瀚的大海;我是一片树叶,书就是一棵大树;我是一朵小花,书就是绿绿的叶子。小鱼离不开大海,树叶离不开大树,小花离不开叶子,而我却离不开书。
是书让我慢慢的认识世界,是书使我懂得做人的道理,是书令我开阔视野,是书教给我无穷的知识。
童年时,我渴望拥有全天下所有的好书,好让自己在知识的海洋中快乐成长。记得我五六岁的时候,就已经对书爱不释手了。那时,爸爸每过几个星期就会给我买一本闲书,还说我是一个小书虫。说我书虫,一点不假。有一次,爸爸从书店买了一本十分好看的书—— 《智慧故事》。刚看到这本书,我看了又看摸了又摸,之后,我便认真地看起来了,我越看越有意思,越看越感兴趣。中午吃饭了,妈妈把饭菜和馒头端到我面前,我看书看得如醉如痴,舍不得放下,就一边看一边吃,拿起馒头就往嘴里塞,刚要咬,只听见妈妈大喊:“别咬!你干什么。”等我回过神来,才发现,原来是放在一旁的白色铅笔盒被我当成了馒头。妈妈说:“你这个书呆子,怎么吃起书来了?”妈妈笑了,我也哈哈大笑了。
与其说我是个书呆子,还不如说爸爸是个工作狂呢!平常,爸爸都是给我买带有拼音的课外书,可因为这次爸爸要急着去签合同,就到书店随手给我挑了一本——《 名师教你写日记三年级上册》,( 那时我才五六岁),我想:这本书这么厚,里面铁定有许多我不认识的字,果然不出我所料,我闹了一个笑话:我把白兔读成了白免,拨电话读成了泼电话,至今还被家人取笑。
书籍是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书籍是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍是滋味甘醇的美酒,让我们回味无穷。
现在我已经上五年级了,认识的字越来越多了,看书的范围越来越广了,不仅仅是漫画、童话,就连侦探小说都成了我的好朋友。
现在很少有时间给我够大的空间看书,可自从金老师成为我们的语文老师之后,他几乎每个月都会向我们推荐一本课外书,这也让我受了影响,从此,我便对书有了更多的了解。
我和书的故事永远不会画休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富。从此,我要做个好读书,读书好的小学生。