我的故事800字作文
每当我打开我的小天地——那精致的书柜时, 我都要闭上眼睛,抽抽鼻子, 闻闻那里的书香。
嘿,里面的书真是五花八门,有工具书、童话书……
让我最感动的就是《爱的教育》这本书了,这本书是通过对生活的朴素描写,使人感受到人类多么需要相互关心,相互理解,相互帮助!《万里寻母记》这篇文章就是这样的一个故事,而且这个故事让我深深地震撼了,一个13岁的男孩,在寻找母亲的途中,受尽了船夫的虐待,只有一个伦巴底老人想办法向六个绅士凑够了钱,帮助了这个小男孩到达了下一个城市,找到了一个叫“头脑”的人,那个人十分理解小男孩的心情,他看见小男孩见母心切,便想尽了一切办法,把他送到了他母亲所在地附近的一个城市,并告诉他怎么走。终于,他来到了医院,见到了他的母亲,那时他的母亲已经身患重病了,只有母亲在给别人工作期间的那个有钱人在那里劝他的母亲,母亲见到了儿子,儿子的到来让她惊讶不已,她马上就答应去治疗她自己的病。可见,那个小男孩是多么坚强啊!他能够以两条腿走遍8个国家,这并不容易啊!而且这也是并非常人所能做到的呀!
读了这篇文章后,我明白了做人要坚强起来,但是往往靠一个人的力量是不够的,人与人之间应该相互帮助,才有可能做到一件你自己一个人完成不了的事情。
另外,书给我平时的生活、学习也带来了无穷的乐趣,给予我很大的帮助 、影响,使我懂得了很多道理。
一次,婆婆来我家住几天,她想喝水,就拿了一个小杯子,装了一杯热气腾腾的开水放在床边的架子上,可婆婆怎么也找不到盖子,干脆拿了我的《居里夫人自传》这本书盖在上面。热气腾腾的开水便开始向我的书发起了进攻,开水让它的孩子——水蒸气不断地向上升,渐渐的,我的书变湿了,当我看到的时候,我马上把书拿起来,哎呀,我的书已经湿透了,我急得不知所措,心想:还是把书拿出去晒干吧。可是转念一想:上次报纸湿了,我拿出去晒,干了后变得像纸板一样硬了,怎么也弄不回原样了。忽然,我想起《范文经典一本通》里面有一篇文章说过:书弄湿了,可以把它放进冰箱里面冻上1到2个小时,书又可以变得平整起来。2个小时后,我把它取了出来,哇,书真的变得像新的一样了,我开心极了。尽管现在我已经知道了怎么让书弄干的方法,可每次婆婆来,我还得把盖子找好,杯子也找出来,以免再让我的书“遭殃”了。
从那以后,我渐渐地喜欢上了看书,它们让我饱览了祖国各地的大好山河,知道了宇宙的奥秘。现在,只要一有困难,我就找我最好的朋友——书来帮忙了。