我的故事800字作文
莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品”,高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。我也想说:“书是我最好的朋友”。下面,就让我播放回忆的影像,去开启那尘封已久的记忆。
幼年时
从我呱呱坠地的那一刻起,我就与书结下了深厚的友情。那一本本伴我长大的连环画《西游记》《小红帽》《海的女儿》等,举不胜举。正是这些可爱的小精灵,将无知的我带入了一个美丽的知识世界。那时候虽然我还小,但我看到了一个丰富多彩的世界,我读的书虽然不多,但它却开启了我心灵的另一扇窗户。
感谢你,书!是你丰富了我的知识,打开了我的眼界。
童年时
小学时,我开始轻叩知识之门。那一段段优美的文字,从《笑猫日记》到《朝花夕拾》,从《朝花夕拾》到《大学》。那优美的文字像山间涓涓的溪流,滋润着我渴望知识的心灵。在我心中,那些优美的文字,不仅仅是符号,更是作者内心深处的独白。去用心倾听吧,看到作者的童年,让我们记住那纯真的快乐;看到山间的美景,记住自然的纯美;看到那会笑的猫,记住那可爱的生灵。每每这时,我和那些美妙的内容手牵手,去探寻一个我从未领略过的世界。
感谢你,书!是你开启了我的求知之门。
少年时
进入中学时代的我,徜徉在古代文学的宝库之中。《史记》、《世说新语》、《吕氏春秋》等等,这全是古人给我们留下的宝贵精神财富啊!那一篇篇短小但富有哲理的文章,是古人总结人生的精华,他们就像一颗颗宝石,虽然小,但散发着耀眼的光芒,是人生最宝贵的财富。跨越时空的海洋,闪耀着真理的光芒。书,你永远是我心中那不灭的灯塔,指引我慢慢求知路。
感谢你,书!感谢你让我悟出了人生的哲理,感谢你让我徜徉在人类的知识宝库之中。
记忆的影像,暂时告一段落。书,我最好的朋友。伴我从幼年漫步到童年,又从童年走向少年,而今往后,我会大步的奔向未来。衷心感谢你,你和我的故事还会很多很多、很长很长……