我的故事800字作文
与书有缘的人生是快乐的,人的一生当中,必定与书有缘的。书,像个魔法天堂,他会带你去感受大自然,感受中华五千年的历史……畅有书海,你会发现你似乎身临其境。我和书的故事就像一本书,写也写不完。在这本书中有一页使我留下了深刻的回忆……记得那是四年级的时候,我当时看《三国演义》看的入迷了,一拿到《三国演义》我就爱不释手,津津有味的读起来。妈妈叫我做什么,我也只当耳边风,左耳进,右耳出。
刚开始,妈妈还能忍受,毕竟,爱看书是件好事嘛!可是,日久天长了,火山始终会爆发……那是个星期天,我正在书房里埋头看书,妈妈进来对我说;“快去练古筝!”“哦!”我心不在焉地回答。可是,过了十分钟,我仍就在房间里看书。妈妈不耐烦了,她有点生气地说:“听到没有?还不去练古筝!”“知道了!”我头也不抬地说。可是,过了十分钟,我还是没有去。这回老妈可爆发了。只见老妈手里拿着拖把,大步向我走来,对我大吼道:“你再不去,我可要抄家伙了!”我一看,便知大事不妙,赶紧溜到房间练琴。
虽然我正在练琴,可是心里想的都是书里的内容,越想越精彩,想着想着,我有点生气,不满地说:“都怪妈妈,害我看到最精彩时,不能继续往下看!”这时外面传来一声关门声,就在这个时候,一个念头不禁涌上心头;“咦!一定是妈妈到奶奶家去了,这路上来回少说也要半个钟头,不如乘此良机,再去看一会儿书?对!就这么办!”我心里暗暗叫好。
当我看到入迷时,只听一声“嚓”的开门声,我不禁大叫:“糟糕,母亲大人驾到,赶紧逃命!”于是我赶紧朝书房跑来,经过客厅,妈妈正好打开门,便叫道;“站住,你怎么在客厅?不是在书房练琴吗?”“我。。。。。。我出来喝水!”“哦!快去练琴!“我赶紧跑回房间,关上门,心里暗暗叫道:”好险,刚才差点完蛋!“不过,这次的”偷看“计划,总算圆满结束!12年,书籍成了我必不可少的东西,它帮我打开了知识的大门,也陪我走过了求知的慢慢长道,让我得到了心灵的净化,它让我有了奋斗的目标。书籍,在我和它之间永远不会画上休止符,它会陪着我走过每一天。