暴风雨中,一只蝴蝶在泥中拼命地挣扎着,它想飞,可是心有余而力不足。在一次次的努力和失败后,我想它大概快放弃时,它却一再地选择了坚强。经过一次又一次地试飞,它终于离开了泥潭,挥动着仍带着泥点的翅膀在阳光中飞舞。
它仅是一只小生灵,却有如此大的毅力,我呢?我惭愧了,于是我重新鼓起了勇气。世上无难事,只怕有心人。只要我全神贯注,努力学习,又有谁能说我不能成为品学兼优的好学生呢?
我开始调整自己的心态,我自认智力并不比别人差,学习不好,主要是因为不全神贯注。我首先买来一些资料书,强迫自己多做多练,不懂的题目我就请教妈妈。上课时,我提醒自己要全神贯注,不做小动作,不和同学说悄悄话,保证每节课的听课质量……渐渐地,我有了些微小的进步,虽说,时常还会受到老师的批评,同学们的讥笑,但每当遇到这种情况,我便会想到那只在阳光中飞舞的蝴蝶,我相信,只要我坚持下去,总有一天,我也会像那只蝴蝶那样,迎来光明的一天。
历史的重任在肩,生存的竞争在前,只有坚强,只有全神贯注,才能创造出辉煌的明天!
期末考试快到了,我坚信这次我一定会成功,因为我学会了全神注。即使万一我又失败了,我也不会气馁,因为坚强的我已有勇气面对成长历程中的风风雨雨。