曾经的我是一个丢三落四的小男孩,经常弄丢东西,特别是红领巾,几乎每周都要买新的。时间长了,弄得妈妈上文具店买红领巾都不好意思了。渐渐地,我习惯了,不怎么把红领巾当回事儿。直到我成了学校红领巾检查岗的一员,在老师的讲解和指导下,我才明白他那特殊的意义。红领巾是一种象征,红领巾是一种希望,还是一种约束,让我们讲文明有纪律,养成更好的学习和生活习惯……
从那以后,红领巾时常提醒着我。有一次,我和妈妈去超市,在路上看见有位老奶奶正要过马路,当时我正哼着歌不经意地从她身边走过这时我仿佛听见我顺手放在口袋里的红领巾对我说:“小主人,你现在已经是一名真正的的少先队员了,要助人为乐才对啊!”我猛然醒悟,它是要我扶老奶奶过马路。我想自己也是要过马路的,这是举手之劳,干脆扶着她一起过马路好了。于是我走到老奶奶身边,对老奶奶说;“老奶奶,我来扶您过马路吧?”“哦。。。。。。谢谢你啊!”老奶奶说。“不用谢。”我笑笑说道。于是,我搀扶着老奶奶一起过了马路。。。。。。
现在的我已经不需要红领巾来提醒了。公交车上我主动让座,同学间我主动帮忙……
今年是少先队建队60周年,我在心里暗暗下定决心,努力做一个全面发展的好学生,为胸前的红领巾增光添彩,让红领巾为我骄傲!