改变400字作文
从我记事那年开始,我就知道,自己是个怕羞的小女孩。上课不敢举手发言,从来不敢大声说话,翻翻我的报告单,老师们的评价都很一致:“胆小!”……
新的一学期到来了,在暑假的最后一天,我告诉自己,这是小学阶段的最后一学期,也是一个新的开始,一定要改变自己。可是,在课堂上,这种想法早已烟消云散,取而代之的是无尽的恐惧。“勇敢些!”“别害怕!”……我不知道在心里对自己说了多少遍,可还是“原地踏步”。
日子就这样一天一天过去了,我还是我,一点也没变。老师为了鼓励我,一次次地表扬我:“柳玥,你可以的!”我茫然了,是啊,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,同学们不比我优秀,我凭什么怕他们?虽说“退一步,海阔天空”,可是“等待机会,是一种十分笨拙的行为”,只有当机会来临时,牢牢地抓在手心,才能造就成功。
从那时候起,课堂上,我大胆发言,有时还引经据典侃侃而谈,令同学们羡慕不已。我写的作文不仅文通字顺、层次清楚,而且词汇丰富、描写生动具体形象,经常作为范文让老师在班上介绍。我做的作业字迹清楚,常常叫老师啧啧赞叹。在家里,我能和爸妈一起讨论,有时还比他们有见识呢!因为大胆,我觉得自己更聪明了。
我终于明白了,只要我努力,只要我大胆,就一定行。那句话改变了我,我真诚地感谢你——老师。