改变400字作文
我曾经是一个不爱数学,而且讨厌上数学课的男孩,但是一堂课却改变了我。 一天,新调来的刘老师满脸不高兴地走进教室,一上讲台就把我们批评了一顿,说是昨天的数学测试成绩很糟糕,全班只有一个96分的同学。
停了一会儿,刘老师的话语缓慢了一些,但她还是生气的样子:“你们说这个同学是谁?” 全班同学都议论起来,有的说是张三,有的说是李四,还有的说:“肯定是学习委员玲玲。”可是我却马上说:“不对不对,应该是珍珍,虽然玲玲是学习委员,但是珍珍绝不低于玲玲。”正在这时,刘老师说:“你们烦不烦,这么简单的问题,你们怎么这个样子,还是我来说吧!” 刘老师步伐轻快,几步走在我跟前,抚摸着我的头,我却咬着牙,心里暗想,这下可完了,96分又不是我,肯定分数低,又要教育我了。
老师什么也没说,只对我笑了笑。然后亲切的对大家说:“这个96分就是汪涛同学。” 同学们都很惊讶,个个张大了嘴巴,此时刘老师一边说一边微笑地看着我,眼神里充满了信任。此刻,教室里响起了噼里啪啦的掌声…… 从那以后,我觉得自己变了,变得对数学有兴趣了,而且喜爱上数学这门学科了。我想对刘老师说:“老师,谢谢您!” 一学期快要结束了,可这件事完全印在我的脑海中,也成了我一生中最难忘的事。 评语:本文语言朴实,字里行间流露出对老师这次教育的感谢。从文章中看出小作者难忘师恩,这在他的一生中会留下深刻的印象。
前世今生,谁为谁改变。
——题记
你,改变了我。
每当看你离去的背影,
心生一种感触、一种心酸、一种无奈。
改变我,在于你的背影。
你,改变了我。
每当看你慢慢那离开我的视线,
而我却不知所措的去寻觅,
可依旧遥远。
改变我,在于你的离开。
你,改变了我。
每当看见你的笑容,
让我欣慰,让我心生爱慕,
把心的蝴蝶感召。
改变我,在于你的笑容。
你,改变了我。
每当看见你的眼神,
让我心生敬畏,
就像一个神灵摆在我面前,
抑制我呼吸。
改变我,在于你眼神。
岁月将我冲刷成了鹅卵石,
虽波浪早已离去,
但不管时间怎样冲刷,
我都不会改变,
因为有你在我身边。
世事驳杂,时光匆匆,
秋来秋去,雁去雁归。
是你,改变了我。
改变,是一杯酒,
只有品尝后才知道味浓。
后记:有些东西看起来很美,但它不是你的,强行拥有反而只能让它失色。你,虽然改变了我,但我会保持你我之间的距离,爱惜这份情感,不会让它失色。