改变400字作文
这个星期,我们班分成了几个复习小组,我也组织了一个小组。
刚建小组的时候,我记得最积极参加我们小组的是韩岳海。我一开始没有理他,因为他在我们班是数一数二闹的,不听话的同学。依稀记得他无数次因上课说话而被老师批评。后来,因为人数可能不够,我就只好让他进来了,当初我还想着:这回可是完了!
第一天,我布置了些查词语、诗句的任务。
第二天早上,我去检查组员们的完成情况。当查到韩岳海时,我心里着实有点没底,因为他原来就爱时不时的不完成作业。不过当看到他的作业时,我真的很吃惊,因为他作业不仅完成了,而且每一个小项都查的很全,字写得也不错。我觉得:看来他没我想象的那么差。
第二天,因为大家回家都比较晚了,于是我就没布置太多的任务。第二天一早,韩岳海就朝我走了过来,说:“我昨天晚上作业忘带回家了,可以今天补么?”我听了很震惊,这回他居然自己认错了!第三天,我们开始忙起了最后的任务,那就是101的初冬的写作,这回我没有给他布置太大的任务,因为我对他还是有点怀疑,不过,他后来的表现让我知道,我错了。他不仅第一天就将作文初稿写出,而且还和我一起帮同学们的作文写评语,我觉得他真的变了。
原来改变也可如此简单,只要用心去做每一件事就行!