改变400字作文
从前,有一位制造蛋糕的师傅。他有一个刚满十岁的儿子。有一天,那位师傅把他的儿子叫道蛋糕店对他说:“儿子,今天我要考考你。我要制造一个像花瓶一样的蛋糕,你说我该怎么办呢?”儿子绞尽脑汁也想不出来,最后只好说:“父亲,给我一点儿时间想一想吧”父亲同意了。
当天晚上,儿子躺在床上思考着。
日子一天一天过去了,可是儿子还没有想出来。最终,他决定去请求一位智者。智者问清儿子的来意后,给他讲了一个故事。故事的内容是这样的:
从前,有一个小男孩帮助他父亲干活。由于他父亲是一个制酒师,他只可以在每天晚上帮父亲按编号摆好木桶。令他烦恼的是:每天晚上刮起的风都会把木桶吹倒。无法按编号摆好。
有一天,他想出了一个主意:如果在摆木桶的时候,往木桶里倒一点水,加重木桶的重量不就可以了吗。
于是,他在当天就往木桶里倒了半桶水。结果,第二天早上他跑去父亲的磨坊里一看,木桶端端正正地摆着,一点也没乱。
智者对那个儿子说:“现在你知道该怎样做了吧?”
儿子恍然大悟。
他跑回家,对父亲说:“爸爸,只要你把做蛋糕的材料放在花瓶里就可以了。”
记住,有些时候我们改变不了被人,却可以改变自己。