“有志者,事竟成。”这就是我——一个阳光女孩的座右铭。记得我五岁半那年,父母听从我的意愿,为我报了一个钢琴课外班。从此,我就变成了一个小琴童。每天,我都会准时出现在琴行门口,风雨无法阻挡我对学习钢琴的渴望。我不知疲倦地弹呀练呀,希望能够用好成绩换来父母的欣慰。要知道,那些用汗水换来的钱,饱含着多少父母对我的爱与期待啊!因此,我绝不能辜负父母的期望!
后来,我的努力有了回报——我进步了许多。父母看在眼里,喜在心里。望着对钢琴越来越感兴趣的我,他们又做出一个重大决定:花高价为我购买了一架“珠江”钢琴。这下,我对新钢琴爱不释手,便更加发奋地学习钢琴。可是,好景不长,我在向中级钢琴曲发起“挑战”时,却出乎意料地失败了。一个又一个困难向我发起“进攻”,我渐渐招架不住了,但却有些不甘心。我拚命地练习枯燥无味的钢琴练习曲,希望能够迈过这个坎子,但结果却还是令我大失所望。我彻底丧失了面对困难的勇气,我也不敢直视父母,因为我的头很沉。我曾一度地想过放弃钢琴,放弃父母所为我创造的一切……可……我也许还热爱钢琴,热爱这门独特的艺术。
就在我犹豫不决的时候,妈妈亲切地对我说了一番深奥的话:“孩子,一时的成功不代表永远的成功;一时的失败也不代表永远的失败。记住,有志者,事竟成!”当时,我只是似懂非懂地点了点头。但从此,我再也没有气馁。我又重拾勇气,刻苦练习。最终,我顺利地通过了“难关”,历经千辛万苦到达了成功的彼岸。是的,只要怀揣着梦想,努力去实现,你就一定会成功。“有志者,事竟成”——我的座右铭,也将会激励我在人生道路上勇往直前、努力拼搏!