生活500字作文
生活百态,由自己去体会;生活滋味,由自己品尝;生活气息,由自己去感受。有人曾说:“生活如同一团乱麻。”可当你用心的去寻找,去发现,你将会感受到生活的千滋百味。
我盯着一片金黄叶子直至它落下,细细感受它在春的萌发,冬的孕育以及秋的爆发。我望着叶子用心感受,任心灵在广阔的天空中翱翔。我望着它,当它忽左忽右的飘下来时,我感受到了孤独,生活亦是如此,孤独而又自由。
我望着满天繁星对着我嬉笑眨眼,细细感受它在空中的变幻,眼中的美丽,我感受到了美好,生活的美好。生活是一生中最美的风景,正如一道七彩弯弧,搭在人生两端。踏上它,走过,不要匆忙,不要彷徨,伸手去触摸路旁的生活体会。
生活是天空,广阔无垠,永看不到边际;生活是大海,深不可测,有着海纳百川的胸怀。生活与你没有谁容纳了谁,有人会觉得生活暗淡无味,但我却发现了它的万丈光芒。生活是温馨的,有我,有家;生活是艰辛的,有苦,有甜。生活就是你被生出来后活下去,可活下去的过程是怎样的没有人会在意,我们现在所待的每一天,都是生活中的一曲小小的协奏曲,有人希望它高亢嘹亮,有人希望它平平淡淡,我却想要一个温馨美好的协奏曲成为我人生中的第一乐章。人生如船,生活如帆,抛开尘世中的风花雪月,去感受生活外苦里甜的滋味。“我愿意一层一层的剥开你的心。”生活表面是那么枯燥乏味,可当你用心咀嚼,快乐便涌上心头。
用心感受生活的气息,用心咀嚼生活的味道。使灵魂得到一次升华,不要让生活变成一部伤心童话。