老师的500字作文
今天,我们学校迎来了百年一遇的好机会。这是这是我们全校的荣幸。
今天我们迎来了著名作家——张英音老师来我校讲座。
中午,因人数有限,我们班的14人有幸去参加张老师的讲座。只可惜我并不是这14人中的14分之1。我抱着终生的遗憾,只得在教室里呆呆的早点盼着同学回来。好从同学这传达一些信息,也让我了解了解一些诀窍或者什么写作技巧之类的。
可老天爷偏偏与我作对,他让时间过的慢一些,慢一些,再慢一些。 我是心急如焚,度日如年那。
10分钟……20分钟……半个小时…终于经过漫长的一个小时,我等到了同学们的“凯旋”。
接着,在班队课上,去报告厅参观的同学都一一的说明了这次张老师的重点讲话内容和我们在写作的时候需要具备的一些东西,并发表了自己的看法。
“写作时,关键是你要有一颗会发现美的眼睛”。这是写作的秘诀,而我恰恰缺乏的就是这一句话。我再想想张老师说的与毛老师说的其实是一个道理。我当然满意,在我的周围有这么多人在帮助我写作。我相信我一定会有一双慧眼,可以去发现更多的美——外在美、心灵美。并且我一定会去慢慢琢磨其中的奥秘。我一定会好好写作的!
虽然这次没能去观摩张老师的讲座,但我也不遗憾,我已经懂得了写作的诀窍,下次有机会,我会继续努力,争取机会的!