老师的500字作文
敬爱的黄老师:
您好!
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,我已经上了四年级。我虽然在班里成绩名列前茅,可是这里面都饱含着你对我的关爱和辛勤汗水。回忆往事,那往事像潮水一般地涌来,滋润了我的心里;像天上的繁星,不可计数;像此起彼伏的浪花,一波刚落一波又起。
记得有一次,我考试考砸了,你便把我叫到办公室,我以为你会大发雷霆,心里十分忐忑不安。结果你温和地跟我讲解,一道一道地跟我分析错的原因,讲得那么认真,那么一丝不苟。最后,还对我说:“这次考不好没关系,这不代表以后都考不好,下次努力一点就行了。”我听了,心中的一块大石头才落了下来。黄老师,谢谢你对我的关爱,对我的鼓励!
还记得有一次,我丢了一件黑白相间的外套,我把这件事告诉了你,你就每天在学校里东奔西跑,为我找衣服。一两天过去了,我也不在乎了。你却仍然在找我的衣服,又过了几天,你打电话给我,叫我明天到你的办公室领衣服。我听了,一股暖流涌进了我的心里。黄老师,谢谢你!
黄老师,我如果是一颗渺小的种子,那你就是绵绵春雨,滋润着我;我如果是一条小鱼,那你就是波澜壮阔的大海,让我自由自在地生存;我如果是竹笋,那你就是春雷,唤醒了我,让我开始了新的征程。黄老师,我要用最美的歌声来称赞你,我要用最好的成绩来报答你对我的爱。
黄老师,你的爱像织不完的锦缎那么绵延。黄老师,谢谢你!