老师的500字作文
让我们来追溯一下每位老师那平凡、伟大、细腻的对学生的爱吧。
你或许会问,竟然老师对我们的爱是平凡的,那又有什么值得在意的呢?
老师的爱是平凡的,却是伟大的。世界上有无数个老师,都爱着自己的学生。可其中有哪个不是伟大的呢?
每天,当我们来到学校,老师就开始给予我们知识、关心、帮助和爱。你或许会问:如果老师爱我们,为什么不给我们衣服和食物呢?这些都是生活所需品啊。
那是因为,老师与我们没有血缘关系。在小学的时候老师交给我们知识,以后我们的人生路和老师没有任何关系。而且如果我们的吃饱穿暖都由老师负责,老师哪有这么多钱啊!虽然如此,夏天老师会说:“天热了,身体都在外面,别摔着。”冬天老师会说:“天冷了,注意保养身体。日常生活中的东西都是爸爸妈妈负责的。
你或许会问,如果老师爱我们,为什么老师的眼里容不得我们的一点小错呢?这正是因为老师爱你。每当你犯错时,老师都会严厉的批评你,或者对你吼几声。可是,只有一个人不能忍受你的任何错误,才能说明他真的爱你。他希望你改正这个错,才会批评你。如果老师对你的错误视而不见,那就说明他不爱你,不在乎你的错。
除了课本上的知识以外,老师会给我们讲应该怎样做人,远远超过爸爸妈妈。老师还用自己的钱给表现好的学生买奖品。
老师的爱,永远是伟大的。