老师的500字作文
她,一双丹凤眼,她我们谁都怕,她有时刀子口豆腐心。她有一双可厉害的眼睛!有一件事,令我至今刻骨铭心!
有一回,我因好奇,趁陈菁菁不在的时候,偷偷拿了她抽屉里面的订书机看(因为她从来不让别人碰他的东西)。可谁知这订书机偏偏和我作对!当我打开放钉子那一层的时候,订书机里面的一个部位就”咔嚓“一声扭伤了!顿时,我不知所措,赶紧把订书机放回原位,恰好在这时陈菁菁回来了。”谁把我的订书机弄坏了?“什么事情都逃不过她的法眼!”不......不知道。”我结结巴巴地说。
上课铃响了,陈菁菁一马当先:”老师,有人把我的订书机弄坏了!“陈菁菁气的上气不接下气。老师为了这件事情一直质问我们,但没人承认。老师开始一一提问有没有经过陈菁菁的位置,马上到我的时候,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。到我了,老师提问我是,句句话击中我的”要害“,我不得不承认!下课,老师把我交到了办公室,问我当时是怎么想的,我没说,老师却一一把我心中的想法说了出来,我开始时不承认他说的是真的,但后来,她用他那可怕的眼睛盯得我不知所措,浑身不舒服,我才低下头默认了!
你们猜出来他是谁了吗?他就是我们的一校之长——杨老师,也是我的语文老师。他那眼睛,我永远不会忘记的!